PROGRAMA SECA GORDURA PARA O CARNAVAL


Faltam poucos dias para a maior festa popular do Brasil e uma das preocupações é comemorar esse período de folia com o corpo inchado e com quilos a mais. O nutrólogo Leandro Gago, do Rio de Janeiro, dá as dicas de como emagrecer até o carnaval e elaborou com exclusividade um menu que vai ajudá-la a secar a gordura excedente.

Montou ainda um kit de sobrevivência para você carregar na bolsa e até no bolso. Tudo para que não perca a energia em nenhum momento. Agora, para que tenha sucesso nesta empreitada, precisará de muita dedicação e força de vontade. Isso porque o cardápio é bem restrito. "Para que a leitora consiga emagrecer de 3 a 4 quilos em uma semana é necessário seguir um cardápio de baixo carboidrato e rico em proteína magra", alerta o especialista.

Cardápio restrito
O maior volume dos pratos estará concentrado no almoço e no jantar: repleto de saladas. Não importa o tipo de folha, varie o mais possível para não enjoar. "As carnes magras estão liberadas, sem exageros. Leite desnatado, iogurte light e queijo magro entram no menu. Capriche nos temperos e diminua o sal, para prevenir a retenção de líquidos que causa a celulite.

“Este é um programa alimentar de emergência, com cerca de 900 calorias por dia e por essa razão deve ser seguido por pessoas sem problemas de saúde, tampouco ultrapassar os dez dias de uso", alerta.

Alimentos que garantem disposição nos dias de folia

Durante os dias de folia a ordem é se divertir e se alimentar adequadamente para não perder o pique. Confira a seguir a lista de alimentos que você pode levar na bolsa e consumir no bloco, no baile ou na avenida:

◗ barra de cereais light
◗ barra de proteínas (prefira as com menos carboidratos e com baixo índice glicêmico)
◗ biscoito integral, salgado e "light"
◗ picolé de fruta
◗ uva passa
◗ água-de-coco
◗ isotônico
◗ maçã
◗ chocolate "diet"
◗ fruta seca ou desidratada

Os mandamentos da foliã
Evite alimentos ricos em "calorias vazias" (muito calóricos e pouco nutritivos), como doces, sorvetes, petiscos, frituras e alimentos industrializados.

Consuma aqueles ricos em vitaminas, fibras, sais minerais e outros nutrientes. Portanto, caprichar no consumo de frutas, verduras, legumes, cereais, leguminosas, grãos, sementes, oleaginosas (castanhas em geral), ovos, laticínios e carnes magras. Com moderação e sem frituras!

Abolir açúcar de mesa e alimentos ou bebidas que contenham açúcar. Sempre prefira os dietéticos ("diet") ou "light". Troque o açúcar de mesa por um adoçante como sucralose, estévia ou xilitol.

Com relação a leites e derivados, preferir os desnatados e sem adição de açúcar, consumindo-os pela manhã ou à tarde.

Beber bastante água ao longo do dia (multiplique seu peso por 35 para ter a quantidade de água em mililitros que você deve consumir por dia)

Moderação com bebidas alcoólicas! Nunca as consuma de estômago vazio nem antes de dirigir! Mantenha-se bem hidratada se decidir beber algumas cervejinhas!

Para evitar retenção de líquidos e o inchaço abdominal:

- evitar refrigerantes

- substituir os alimentos refinados pelos integrais

- saladas devem ser temperadas apenas com um fio de azeite, pouco sal e vinagre ou limão.

- existem alguns alimentos e bebidas indicados para ajudar a desinchar, por terem propriedades diuréticas. Exemplos de legumes e verduras: aipo, agrião, salsa, alho-poró, pepino, espinafre, aspargo, pepino, beterraba, pimentão, tomate, cebola e alho. Exemplos de frutas: abacaxi, limão, maçã, laranja, maracujá, melão, melancia, morango e kiwi. Exemplos de chá: chá verde, de hibisco (que não deve ser consumido por gestantes!), de dente de leão e de cavalinha

- evitar laticínios e comidas cruas (ou "in natura") à noite. Frutas secas ou desidratadas e alimentos preparados sob o calor (cozidos, assados, grelhados etc.) são ideais para o consumo à noite.

Menu de sete dias para emagrecer 

1 dia - Segunda-feira

Café da manhã

1/2 papaia batido com 1 copo de leite desnatado + 2 fatias de pão integral light com + 1 fatia de ricota e 1 colher (chá) de mel

Lanche da manhã 

Iogurte grego light tradicional

Almoço
1 prato de salada de alface, tomate e cenoura ralada + 2 colheres (sopa) cheias de arroz integral + 2 fatias de maminha ou lagarto assado + 3 ramos de brócolis + sobremesa (1 fatia de melancia)

Lanche da tarde
1ameixa crua

Jantar
1 prato de sobremesa de salada caprese (tomate e mussarela de búfala em rodelas ou queijo branco em cubos e folhas de manjericão) + 1 filé de peixe grelhado.

Ceia 
3 colheres de sopa de Goji Berry.

2 dia – Terça-feira 

Café da manhã 

1 xícara (chá) de café com leite desnatado + 1 pão francês integral ou 1 pão francês sem miolo com 1 ovo quente ou mexido +1 maçã

Lanche da manhã 
Maçã ou 1 pera ou banana prata

Almoço
1 prato de salada verde + 2 col. (sopa) cheias de arroz + 7 grãos ou integral + 1 filé de frango grelhado + 1 pires de abobrinha refogada + sobremesa (1 fatia de abacaxi)

Lanche da tarde
Iogurte desnatado e sem açúcar

Jantar
Batata, baroa, cozida ou aipim-cozido(a) 1½ colher de sopa cheia/picado ou batata doce, cozida, sem pele, sem sal, 2 colher de sopa cheia/picada ou inhame-cozido(a) 1½ colher de sopa cheia/picada.

Ceia 
Abacate levemente cozido.

3 dia – Quarta-feira 

Café da manhã

1 pote de iogurte natural desnatado misturado com 2 colheres (sopa) de cereal integral sem açúcar e 6 morangos.

Lanche da manhã 
1 porção de mix funcional: 1 castanha-do-pará picada + 1 colher (sopa) de semente de girassol sem sal + 1 damasco seco picado + 1 colher de sopa de uva-passa.

Almoço
3 colheres de arroz integral + uma concha de feijão + um filé de frango grelhado + salada de couve com rúcula e pepino à vontade temperada com azeite, limão e sal marinho.

Lanche da tarde
2 fatias de pão integral light com 1 fatia de queijo branco + 2 fatias de peito de peru defumado, tomate e alface.

Jantar
1 prato de salada de folhas, tomate, cenoura, palmito e salsão ou outros legumes à sua escolha + 1 berinjela recheada com carne moída.

Ceia 
6 damascos.

4 dia – Quinta-feira 

Café da manhã 

1 pote de iogurte light + 1 fatia de pão de fôrma integral de aveia light com 1 fatia de ricota

Lanche da manhã 
1 pêra

Almoço 
Salada com 1 pires (chá) de repolho, 3 couves de bruxelas, 3 tomates-cereja, 3 col. (sopa) de beterraba crua ralada e 1 fio de azeite extravirgem + 1 filé mignon médio grelhado + 3 col. (sopa) de arroz integral com salsinha.

Lanche da tarde
1xíc. (chá) de chá verde + 1 fatia de ricota

Jantar
1 prato (sopa) de sopa de legumes cozidos com frango desfiado ½ papaia

Ceia 
1 pote de iogurte desnatado

5 dia – Sexta-feira

Café da manhã 

1xíc. (chá) de café com leite desnatado + 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo minas frescal.

Lanche da manhã
1 kiwi

Almoço
1 prato de salada de rúcula, alface-americana e tomate + 1 filé de peixe grelhado + 2 colheres (sopa) de purê de batatas +1 porção de espinafre refogado + sobremesa (1 mexerica).

Lanche da tarde
1xíc. (chá) de chá + 1 goiaba + 1 taça de gelatina diet

Jantar
1 prato de salada verde + 1 omelete feita com 1 ovo inteiro + 1 clara + 3 fatias de peito de peru e tomate picado

Ceia
1xíc. (chá) de chá de camomila.

Os dois dias excedentes pode escolher qualquer um dos cardápios e segui-los normalmente.
Serviço:

ClínicaDr. Leandro Gago – Especialista em Clínica Médica nutrologia e acupuntura

Catete: Largo do Machado, 39 – 2° andar – Sala 5.
Telefone: 2205-2303/ 98697-2506

Barra da Tijuca: Avenida das Américas, 3434, bloco 4, sala 412.
Telefone: 3437-3295/ 2434-2592/ 99913-1898

http://www.drleandrogago.com

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